Max & Malz Privatbrauerei

Seit 2018 braut Maximilian Meindl in Kallham im oberösterreichischen Hausruckviertel Bier. Bei Bierprofessor Alex Jäger an der FH Wels hat der Newcomer Bierbrauen gelernt.

Vier verschiedene Sorten, alle rein biozertifiziert, bietet er mittlerweile an.
Die Hauptsorten sind ein süffiges, naturtrübes Zwickl, ein vollmundiges Hefe Weizen nach altüberliefertem Rezept, ein schmeichelndes, schottisches Red Ale und das Oatmeal Stout mit Haferflocken, von dem man schier nicht genug bekommen kann. Dazu kommen saisonal ein Maibock, der sich trinken lässt wie flüssige Seide (und einem dann die Hörnen aufsetzt), sowie das sommerliche Lime Light mit Limette.
Im Winter darf man sich in weihnachtlicher Vorfreude auf das Lebkuchenbier einstimmen und zur Bescherung serviert man den Powidl Bock. Ein dunkler kräftiger Bock, der im Sudkessel eine Liebschaft mit dem Zwetschgenröster einging.

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